DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL E POLÍTICAS PÚBLICAS NO RURAL BRASILEIRO: : DEBATE PARADIGMÁTICO ENTRE AGRONEGÓCIO E CAMPESINATO - PEREIRA, Lorena Izá (BOLETIM DATALUTA, 2014)
Para este artigo, primeiramente trabalharemos os conceitos que julgamos como essenciais para a abordagem territorial: território, conflitualidade, disputa e desenvolvimento territorial, procurando sempre realizar uma conexão e debate entre estes. Posteriormente nos dedicaremos ao debate sobre os paradigmas, procurando especificar mais sobre estes e evidenciar como influenciam no desenvolvimento territorial rural e no desenvolvimento de políticas públicas. Por fim, abordaremos as políticas públicas atuantes no rural brasileiro e também políticas que visam a promoção do agronegócio, tais como subsídios a plantação de cana-de-açúcar e demais commodities, procurando evidenciar quais os impactos destas políticas públicas no rural brasileiro e qual o desenvolvimento promovido por estas. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.