ANÁLISE CONJUNTURAL DAS JORNADAS UNIVERSITÁRIAS EM DEFESA DA REFORMA AGRÁRIA EM 2021 - BUSCIOLI, Lara Dalperio; BUITRÓN VUELTA , Raquel; MIÓLA, Michelly Ariadne Rafael; FERREIRA, Jhiovanna Eduarda Braghin; COUTINHO MELO, Conceição (BOLETIM DATALUTA, 2022)
As Jornadas Universitárias em Defesa da Reforma Agrária (JURAs) representam um espaço político e de resistência dentro das instituições de ensino de todo o Brasil em que elas se realizam, visto que, questionam dentro do quadro de temáticas da questão agrária, reforma agrária e educação um território historicamente elitizado das universidades e institutos educacionais. Assim, sua importância se coloca a partir de duas perspectivas: uma no campo da materialidade e a outra da imaterialidade, significando um conjunto paradigmático que compõem o interior do surgimento das JURAs e que estão estabelecidos por meio de uma análise crítica e de questionamento da realidade dentro dos elementos políticos e científicos estabelecidos. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.