DILEMAS DA AGRICULTURA FAMILIAR CAMPONESA EM TUCANO-BA - SANTOS, Manoel Andrade dos; MELO, Felippe Pessoa de (BOLETIM DATALUTA, 2020)
A economia mundial sofreu grandes transformações com o decorrer dos anos, na idade média voltada para policultura, as áreas de várzeas eram povoadas, com objetivo de cultivar alimentos para sobrevivência de seus familiares. Esses agricultores praticavam a agricultura do campesinato, em que retiravam da terra apenas subsídios para sobrevivência e o excedente comercializavam em feiras livres. Segundo Zamberlam e Fronchete (2012), a agricultura camponesa se deu por necessidade de sobrevivência, a qual eram formadas por: caboclos, mamelucos, mulatos e imigrantes, a maioria em seus cernes eram pequenos agricultores, que trabalhavam para suprir as demandas dos centros urbanos com alimentos provenientes do setor primário. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.