ANÁLISE DA QUESTÃO AGRÁRIA BRASILEIRA EM 2017: CRIAÇÃO DE ASSENTAMENTOS RURAIS, OCUPAÇÕES DE TERRAS, MANIFESTAÇÕES DO CAMPO E ESTRANGEIRIZAÇÃO DA TERRA - PEREIRA, Lorena Izá; SOBREIRO FILHO, José; SODRÉ, Ronaldo Barros; COCA, Estevan Leopoldo de Freitas (BOLETIM DATALUTA, 2019)
Pelo terceiro ano, este coletivo de pensamento apresenta um artigo com análises críticas tendo como principal referência os dados do Relatório DATALUTA 2017 para a melhor compreensão política das transformações ocorridas no campo após o golpe político-jurídico-midiático-ruralista que destituiu a presidente Dilma Rousseff e potencializou a ascensão da ultradireita. A leitura crítica realizada pela Rede DATALUTA sobre o golpe é pertinente porque, embora os temas Questão Agrária e Reforma Agrária tenham estado pouco presentes na disputa eleitoral e na fala dos candidatos de 2018, parcela expressiva dos votos que derrubaram Dilma Rousseff e as escolhas dos dirigentes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento têm sua origem na bancada ruralista. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.