OS CONFLITOS AGRÁRIOS NA AMAZÔNIA NORTE MATO-GROSSENSE: PROTEÇÃO E DEGRADAÇÃO SOCIOAMBIENTAL, RESISTÊNCIAS E DIÁLOGOS - LIMA, Diogo Marcelo Delben Ferreira de; ROSSETTO, Onélia Carmem; DALLA - NORA, Giseli (BOLETIM DATALUTA, 2018)
Esse artigo trata da configuração territorial e social e dos problemas agroambientais existentes na região noroeste de Mato Grosso, em especial, do “ataque à base da Funai” e do “conflito na fazenda Bauru”, ambos em Colniza, e do “novo garimpo clandestino de Aripuanã”, no município homônimo, e ressalta a importância de se ampliar e fortalecer as políticas públicas em defesa dos direitos humanos e sociais das populações residentes em áreas protegidas e no campo. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.