MOVIMENTOS SOCIOTERRITORIAIS INDÍGENAS DAS FLORESTAS E PROCESSOS DE RESISTÊNCIA EM TEMPOS DE PÓS FASCISMO (BOLETIM DATALUTA, 2022)
O pós-fascismo é um conceito que surge para definir esse período em que o mundo experimenta os projetos da direita radical (TRAVESSO, 2021). Esses projetos são cunhados por diferentes sujeitos que ocupam e influenciam os espaços de tomadas de decisão, sob a lógica da racionalidade neoliberal (DARDOT; LAVAL, 2014). Seriam as violências cometidas contra os povos das florestas o método para a efetivação desses projetos? A resposta a esse contexto resulta na luta pela sobrevivência e defesa dos territórios. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é apresentar algumas reflexões iniciais sobre os processos de resistência dos movimentos socioterritoriais indígenas, que são das florestas e que lutam cotidianamente por elas frente ao pós-fascismo.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.