A ESTRADA DA REFORMA AGRÁRIA – UM OLHAR SOBRE O TERRITÓRIO CAMPONÊS E AS DISPUTAS TERRITORIAIS ENTRE O MST E O AGRONEGÓCIO NO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO – PE, DE 1994 A 2020 (BOLETIM DATALUTA, 2022)
O texto busca fazer uma breve análise da formação do território da região do sertão do São Francisco, mais especificamente nos municípios de Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista, no estado de Pernambuco, onde está situada a PE 514, denominada Estrada da Reforma Agrária pelos camponeses da região, tendo em vista a projeção de grande parte desses e demais municípios adjacentes a partir da chegada do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra –MST, no ano de 1994 e sua dinâmica na relação com as famílias, consolidação na apropriação e transformação do espaço em território camponês e as diversas contradições enfrentadas pelas famílias assentadas e acampadas.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.