A IMPORTÂNCIA DO JORNAL “VALE NOTÍCIAS” NA GESTÃO EMPRESARIAL DO “SOCIAL”, NA CONFORMAÇÃO DE TERRITÓRIOS E NA MANUTENÇÃO DA HEGEMONIA DA VALE S.A. EM BRUMADINHO (MG) (BOLETIM DATALUTA, 2021)
Neste trabalho analiso a importância do jornal Vale Notícias na gestão empresarial do “social” e na manutenção da hegemonia da mineradora Vale S.A. em Brumadinho mesmo após crime-tragédia por ela cometido no dia 25 de janeiro de 2019, na mina Córrego do Feijão. A saber, refiro-me ao rompimento da barragem B1, que matou 272 pessoas e provocou inúmeros impactos ambientais, econômicos e sociais à muitos municípios da bacia do rio Paraopeba, como visto em Milanez et al. (2019).*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.