AS JORNADAS UNIVERSITÁRIAS DE REFORMA AGRÁRIA NO BRASIL EM 2020: : PARADIGMAS, RESISTÊNCIAS E ESPACIALIDADES (BOLETIM DATALUTA, 2021)
A relação entre a Reforma Agrária e a Educação permite identificar e refletir estruturalmente as desigualdades sociais que são latentes desde o período da formação do território brasileiro, e que se refletem na atualidade na injusta e equivocada distribuição de terras, bem como na desvalorização da Educação do Campo. Assim, inseridas na educação superior as JURAs são espaços de resistência, construção e difusão do conhecimento popular e científico, em territórios que historicamente se constituíram a partir de relações elitizadas. A partir de premissas Freirianas todo ato educativo é um ato político, e neste sentido as JURAs possibilitam reflexões concretas da realidade, permeada pela organização e luta dos movimentos populares pela reforma agrária no Brasil.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.