O IDEÁRIO MIDIÁTICO E OS MOVIMENTOS SOCIOTERRITORIAIS: : REFLEXÕES E PRÁTICAS EM TEMPOS DE RETROCESSO (BOLETIM DATALUTA, 2020)
Embora os movimentos tenham enfrentado as faces do monopólio do telejornalismo, da mídia impressa e da radiodifusão atrelada aos interesses também monopolistas da terra, ao longo dos anos entenderam a importância de disputar essa dimensão da vida social. Das rádios camponesas a documentários, dos jornais impressos às lives no Facebook, Instagram e YouTube, os movimentos socioterritoriais não somente a tomaram como mecanismo de disputa da opinião pública, como também a tornaram espaço de militância, confronto e socialização política, conferindo à política contenciosa novas práticas no repertório dos agentes contra-hegemônicos.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.