A EXPERIÊNCIA DA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA EM ESCOLA DO CAMPO: : O EFEITO DO NOVO CORONAVÍRUS (BOLETIM DATALUTA, 2020)
Quando o governador do estado do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, em 12 de março de 2020, publicou o Decreto 55.115/2020, dispondo sobre medidas temporárias de prevenção ao contágio pelo COVID-19 (novo coronavírus), e acrescido do Decreto 55.118/2020, determinando a suspensão das atividades nos órgãos ou entidades da administração pública estadual, concomitantemente, suspenderam-se as aulas na rede pública de educação. Assim definiu-se as aulas a distância nas escolas, em razão do regime excepcional de teletrabalho dos servidores públicos e de evitar-se aglomerações de pessoas. Seguindo esse propósito, publicou-se o Memorando Circular GAB/SEDUC nº 02/2020, que passou a orientar as Coordenadorias Regionais de Educação e as respectivas escolas, no sentido da utilização da metodologia de aulas programadas, em que cada escola deveria elaborar seu plano de ensino e os professores participarem de cursos online de formação junto ao Portal da Educação/SEDUC.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.