AS MULHERES SEM TERRA NA LUTA DO OITO DE MARÇO PELO ESPAÇO E TERRITÓRIO (BOLETIM DATALUTA, 2019)
Considerando que não existe nada fora da realidade e que esta é formada pelo espaço e tempo, entendemos que nossa pesquisa precisará decompor para conhecer, estudar as partes e a relação que tem uma com a outra, compreendendo o espaço como dimensão da realidade e como dimensão geográfica. Para tanto, buscaremos como ponto de partida a totalidade e a luta do oito de março das mulheres camponesas será nossa fração da realidade, que está contida no espaço e tempo em movimento e com suas multiescalaridades. Este trabalho é uma relação do tema com as categorias geográficas que estão clareando o caminho da pesquisa científica a ser realizada. Nossa consideração é de que as mulheres camponesas construtoras do Feminismo Camponês e Popular na luta do oito de março tem cumprido um importante papel de enfrentamento as poderosas corporações multinacionais atuante no campo. Estas mulheres tem feito a luta pelo espaço e território livre das mazelas do capital.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.