AGRICULTURA FAMILIAR E O CRÉDITO RURAL: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE O FINANCIAMENTO PÚBLICO PARA A AGRICULTURA FAMILIAR (BOLETIM DATALUTA, 2018)
Este artigo apresenta uma discussão teórico-conceitual sobre o financiamento público da agricultura familiar, por meio do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar - PRONAF, trazendo para o debate uma síntese de sua realidade. O embasamento teórico traz alguns pensadores que concedem o suporte filosófico pelo qual se sustentará esse objetivo. Somar-se-á a essa pretensão, apontamentos e estudos elaborados por alguns autores que, direta ou indiretamente, estão relacionados e ajudam na compreensão da questão agrária e seus reflexos no âmbito da pequena produção agrícola, entendendo-a como a agricultura que é praticada pelo camponês brasileiro.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.