O PROCESSO DE ESTRANGEIRIZAÇÃO DA TERRA NA AMÉRICA LATINA:: O ESTUDO DE CASO DA ARGENTINA (BOLETIM DATALUTA, 2018)
Este artigo apresenta reflexões iniciais da pesquisa de doutorado em desenvolvimento intitulada “A apropriação do território Paraguai por argentinos, brasileiros e uruguaios: controle de terras, estrangeirização e resistência camponesa”, no qual o objetivo é compreender como ocorre o processo de controle de terras por estrangeiros, denominado de estrangeirização da terra no Paraguai através da apropriação de terras por agentes sulamericanos, especialmente Argentina, Brasil e Uruguai. Durante a construção da pesquisa, a nossa preocupação, além de entender a dinâmica da estrangeirização da terra no Paraguai, foi compreender como este mesmo processo ocorre nos países de origem dos agentes que controlam o território paraguaio e este artigo surge como resultado desta inquietação, isto significa, entender a Argentina como agente e alvo do avanço da estrangeirização da terra.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.