MOÇÃO DE REPÚDIO AOS ATOS FASCISTAS CONTRA A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO E CRÍTICO (BOLETIM DATALUTA, 2018)
Recentemente, têm aumentado ações de perseguição política aos intelectuais comprometidos com as causas populares, principalmente nas instituições de ensino superior. As ações são instauração de Processo Administrativo Disciplinar, abertura de ações do Ministério Público com denúncias, geralmente anônimas, contra cientistas que se posicionam de forma crítica e buscam dar visibilidade aos diversos movimentos socioterritoriais. Consideramos que tais ações possuem características perversas, de cunho fascista, que suprimem a liberdade, criminalizam atividades científicas, perseguem os que lutam contra a desigualdade e pela democracia, representando, portanto, um ataque ao questionamento e à reflexão crítica da realidade.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.