O GOLPE NA QUESTÃO AGRÁRIA BRASILEIRA: ASPECTOS DO AVANÇO DA SEGUNDA FASE NEOLIBERAL NO CAMPO (BOLETIM DATALUTA, 2018)
Este artigo é produto das reflexões e dos debates do coletivo de pensamento Rede DATALUTA, territorializada em todas as regiões do Brasil, se dedica ao levantamento, organização e representação de dados referentes à questão agrária, a partir dos estudos, análises e construção de conhecimento sobre a conjuntura agrária nacional. Apresentamos uma leitura teórico-crítica embasada nos debates coletivos e nas análises dos dados que compõem o Relatório DATALUTA 2017, contribuindo com compreensão da situação política do campo brasileiro depois do golpe político-jurídico-midiático-ruralista que destituiu a presidenta Dilma Rousseff em 2016. Estre as mudanças políticas resultantes do golpe está a diminuição e finalização de políticas públicas destinadas para a população pobre e o crescimento de políticas públicas para as corporações, com destaque para a bancada ruralista que forma a base de sustentação do governo golpista.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.