EVANGELIZAÇÃO E A LUTA PELA TERRA NA PARAÍBA: A AÇÃO DO PADRE JOÃO MARIA CAUCHI (BOLETIM DATALUTA, 2018)
Dois fatos relacionados à luta pela terra e à sua articulação com a ação pastoral da Igreja Católica na Paraíba tem ocupado espaço na mídia e mobilizado trabalhadores rurais, agentes pastorais, estudantes, profissionais das mais diversas áreas e, particularmente, a população do município de São Miguel de Taipu: os 50 anos de sacerdócio do Padre João Maria Cauchi e seu retorno à ilha de Gozo sua terra natal, na República de Malta. Esses dois fatos têm propiciado uma série de atividades que vão desde a realização de sessão especial na Assembleia Legislativa do Estado para a entrega da medalha Dom Helder Câmara, (concedida a pessoas que tenham se destacado na defesa dos direitos humanos e na construção de uma sociedade justa e humana) até a celebração de atos religiosos que reuniram grande número de pessoas que participaram diretamente da sua ação pastoral. O presente artigo aborda a atuação do Padre João Maria Cauchi no meio rural da Paraíba e apresenta alguns resultados dessa ação em prol da democratização da terra no estado.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.