POLÍTICAS PÚBLICAS EM TEMPOS DE GOLPE POLÍTICO E DE DESMONTE DO DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL (BOLETIM DATALUTA, 2017)
O ano de 2003 se constitui em um marco importante para a política de desenvolvimento territorial no Brasil, principalmente pela elaboração do Programa Nacional de Desenvolvimento Sustentável dos Territórios Rurais (PRONAT) e, em seguida, pelo Programa Territórios da Cidadania (PTC). Decorridos 10 anos, após um período de paralisação das políticas voltadas ao desenvolvimento territorial, o PTC foi retomado. Nesse contexto, Piraux, Assis, Rodrigues, Silva e Alves (2013) chamaram a atenção para os efeitos desse processo não linear e contraditório no que se refere à governança e à diversidade dos territórios da cidadania no estado do Pará.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.