ATUAÇÕES DOS MOVIMENTOS SÓCIO-TERRITORIAIS DA LUTA PELA TERRA NAS MANIFESTAÇÕES EM PROL DA DEMOCRACIA: ACAMPAMENTO DE PORTO ALEGRE EM 2016 (BOLETIM DATALUTA, 2024)
O mês de Abril é marcado como um mês que historicamente envolve o MST com ações que denunciam e relembram a violência no campo brasileiro[1]. Porém, no ano de 2016, com o cenário de crise política instaurada no país, as atividades desenvolvidas contaram com o somatório de manifestações de outro cunho, ou seja, diretamente relacionadas à democracia, ao direito de expressão do cidadão brasileiro. O Abril Vermelho, como é comumente chamado, foi então o mês de manifestações contra e a favor do processo de impeachment ora em curso.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.