ANÁLISE DA ESTRUTURA FUNDIÁRIA DE MINAS GERAIS: UM BALANÇO DE DUAS DÉCADAS (1993-2014) (BOLETIM DATALUTA, 2024)
O objetivo deste trabalho é analisar a evolução da distribuição da propriedade da terra em Minas Gerais no período de 1992 a 2014, com base nos dados da estrutura fundiária do Cadastro de Imóveis Rurais do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA) e recalculados pelos pesquisadores do Banco de Dados da Luta pela Terra (DATALUTA). São apresentados os dados do Coeficiente de Gini da estrutura fundiária dos anos de 1992/93, 1998, 2003 e 2014, pois consideramos que o procedimento adequado é comparar dados apurados por uma mesma fonte (INCRA), em diferentes momentos.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.