RETERRITORIALIZAÇÃO DO ESPAÇO AGRÁRIO PERNAMBUCANO, A PARTIR DE POLÍTICAS PÚBLICAS GOVERNAMENTAIS EM GARANHUNS-PE: ERRADICAÇÃO DO CAFÉ E IMPLANTAÇÃO DA BACIA LEITEIRA (BOLETIM DATALUTA, 2015)
O presente artigo é fruto de reflexões realizadas na disciplina Seminários de Temas Específicos, ofertada pelo Programa de Pós Graduação em Geografia/PPGEO da Universidade Federal de Sergipe/UFS, ministrada pelo professor visitante Dr. Bernardo Mançano Fernandes. No transcorrer da disciplina, o docente apresentou e debateu uma nova proposta de classificação territorial, a tipologia do território, com três ordens de classificação. A primeira, ou o primeiro território, representa o espaço de governança; o segundo, a propriedade, mesmo havendo disputas; o terceiro, caracteriza-se pela fluidez, sentido do fluxo no transcorrer do tempo. A tríade conceitual supracitada, pode apresentar-se de forma material ou imaterial.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista