A SOBERANIA ALIMENTAR: CONSTRUÇÃO POLÍTICA DESDE A ORGANIZAÇÃO DAS MULHERES CAMPONESAS (BOLETIM DATALUTA, 2015)
Este artigo é fruto de um pensamento construído de forma coletiva, em meio principalmente aos debates na disciplina “Tópicos Especiais em Estudos Agrários: Teorias dos territórios e da questão agrária”, ministrada pelo professor Bernardo Mançano Fernandes, no Núcleo de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal de Sergipe, no primeiro semestre de 2014. Mediante os debates e leituras, alguns tópicos de estudo ficaram em evidência surgindo questionamentos sobre método, metodologia, teorias do território e Soberania Alimentar como um território, portanto, a intenção desse artigo é apresentar a importância da organização das mulheres camponesas na construção do território agroecológico, como espaço de poder, do exercício da autonomia e de mudanças sociais significativas, para a construção da Soberania Alimentar. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista