O ABRIL VERMELHO NO RIO GRANDE DO SUL (BOLETIM DATALUTA, 2014)
Neste ano de 2014, a Jornada Nacional de Lutas por Reforma Agrária que começou em abril e se estendeu até o mês de maio, mobilizou agricultores e camponeses de 19 estados que realizaram manifestações e ocupações em todo o território nacional.Também nesta Jornada ocorreu a mobilização geral em busca do direito dos camponeses às sementes, demonstrando dessa forma sua luta pela soberania alimentar, pela manutenção da cultura e dos seus saberes.O Rio Grande do Sul, com sua tradição na luta camponesa, foi palco de inúmeras manifestações e ocupações de terras no período desta Jornada. Os conflitos registrados envolveram não só a participação dos camponeses como também dos indígenas na luta pela demarcação de suas terras.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.