O O CONTEXTO DAS LUTAS SOCIAIS DO CAMPO NAS CIDADES: : MAPEAMENTO DAS MANIFESTAÇÕES NO PERIODO DE 2000-2012 (BOLETIM DATALUTA, 2014)
Neste trabalho damos especial atenção às manifestações empreendidas pelos movimentos socioterritoriais e agentes sociais em luta pela conquista de seus direitos e contra as injustiças, discriminações ou atentados contra a dignidade humana. Cada movimento e organização tem apresentado reivindicação específica que no conjunto expressam as contradições econômicas e sociais presentes na sociedade brasileira. Para elaboração das análises, recorremos principalmente aos dados das manifestações registradas pela Comissão Pastoral da Terra (CPT/Nacional) e pesquisa DATALUTA – Banco de Dados da Luta pela Terra, que registra este tipo de ação desde 2000, e, particularmente nos estudos promovidos no âmbito desta rede de pesquisa e dados de Minas Gerais.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.