CONJUNTURA DA LUTA PELA TERRA NO BRASIL: : BALANÇO E PERSPECTIVAS (BOLETIM DATALUTA, 2014)
Neste texto analisamos alguns aspectos da conjuntura atual da luta pela terra no Brasil a partir dos dados publicados, em 2013, nos Relatórios DATALUTA 2012 Brasil, estado de São Paulo e Pontal do Paranapanema, todos disponíveis no site do Núcleo de Estudos, Pesquisas e Projetos de Reforma Agrária (NERA) www.fct.unesp.br/nera. A análise foi efetuada diante do balanço das manifestações do campo, ocupações de terras, assentamentos rurais, estrutura fundiária e movimentos socioterritoriais.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.