PRESERVANDO A MEMÓRIA DA LUTA PELA TERRA: A CONTRIBUIÇÃO DO CENTRO DE MEMÓRIA DO PONTAL DO PARANAPANEMA (BOLETIM DATALUTA, 2013)
Esse artigo visa apresentar e demonstrar a importância do Centro de Memória e Documentação do Pontal do Paranapanema (CMPP) e, também, da necessidade de preservar a memória da luta pela terra. Segundo Feliciano (2007) o Pontal do Paranapanema é umas das regiões mais conflituosas na disputa por terras que se devem pelas intensas ocupações de terras que questionam sua legitimidade, as reintegrações de posse, do elevado número de assentamentos rurais, dos latifúndios, do avanço da cana-de-açúcar e entre outras questões existentes. A partir dessa compreensão, podemos levar em conta a importância da busca pela preservação da memória nessa temática.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.