QUESTÃO AGRÁRIA E LUTA PELA TERRA NA PARAÍBA (BOLETIM DATALUTA, 2024)
Este artigo aborda a questão agrária no estado da Paraíba buscando demonstrar sua atualidade, bem como apresenta a territorialização e a espacialização da luta por terra, que nele teve lugar nas três últimas décadas, entendendo-a como uma das expressões da questão agrária paraibana. Para sua realização foram utilizados a pesquisa bibliográfica e dados secundários fornecidos pelo Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA), pela CPT e pelo Banco de Dados da Luta pela Terra (DATALUTA).*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.