A READEQUAÇÃO DO ESTADO AOS INTERESSES DO CAPITAL: O CRESCIMENTO DA POBREZA E DA FOME NO MUNDO (BOLETIM DATALUTA, 2009)
Poucas vezes se constatou na história da Humanidade tanta indiferença, hipocrisia e cinismo dos governos nacionais, dos organismos internacionais e das classes dominantes com relação a mais de um bilhão de pessoas em situação de pobreza e subalimentação. As causas dessa pobreza e subalimentação são conhecidas, assim como as soluções prováveis. No entanto, como a superação das atuais condições de vida das pessoas pobres e subalimentadas se transformou num negócio sob a égide da racionalidade neoliberal, as iniciativas para equacionar tal exclusão social deixaram de ser uma questão de direitos universais para se reduzirem à mesquinhez da rentabilidade comercial das ações possíveis.*Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.