EM TEMPOS DE “PRIVATIZAÇÃO” DA REFORMA AGRÁRIA, A NECESSÁRIA PRÁXIS DO BEM COMUM - KUDAVICZ, Mieceslau; ALMEIDA, Rosemeire Aparecida de (BOLETIM DATALUTA, 2014)
Este texto é fruto de reflexões propiciadas pelas pesquisas realizadas nos campos sul-mato-grossenses junto às famílias assentadas no Estado de Mato Grosso do Sul – em especial na última década, bem como dos debates no Grupo de Estudos Terra Território (GETT-UFMS). O contexto das questões que vamos tratar tem como postulado a compreensão de que, apesar de serem várias as causas dos descaminhos da Reforma Agrária no MS, a falta de vontade política em executar as ações previstas na Constituição Brasileira, entendida como uma prática de negação do papel social e econômico da Reforma Agrária, por parte de órgãos públicos como Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA), Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural de Mato Grosso do Sul (AGRAER), tem sido decisiva para o ostracismo1 que esta política sofre no governo do Partido dos Trabalhadores (PT). *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.