TERRITÓRIOS DA INSEGURANÇA: O SUICÍDIO DECORRENTE DA INGESTÃO DE AGROTÓXICOS EM ÁREAS RURAIS EM RIBEIRÃO BRANCO/SP - RIBEIRO, Robson de Jesus (BOLETIM DATALUTA, 2018)
Esse artigo tem como objetivo sintetizar alguns achados no decorrer da pesquisa em Andamento no Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial da América Latina e Caribe – TerritoriAL do Instituto de Políticas Públicas da Unesp. Dispõe-se nesse texto uma ampla pesquisa bibliográfica sobre o tema em questão “o suicídio decorrente do uso de agrotóxicos” e fontes documentais disponibilizadas pelo município. Há também uma experiência empírica do autor, como já ressaltado a partir de pesquisa anterior que resultou em um livro sobre a temática. Cabe ressaltar que esse texto tem como objetivo sintetizar as reflexões existentes sobre a temática agrotóxicos e estabelecer diálogo com a geografia, visando melhorias nas condições de vida e trabalho. Portanto, não é discutir a fundo a temática e sim pontuar questões importantes para uma melhor reflexão da questão do uso de agrotóxicos. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.