RESISTÊNCIA CAMPONESA NO ESTADO DO MATO GROSSO DO SUL: O CASO DOS ASSENTAMENTOS SÃO JUDAS, MARGARIDA ALVES E SILVIO RODRIGUES COM AS FEIRAS DE RIO BRILHANTE E MARACAJU - BUSCIOLI, Lara Dalperio (BOLETIM DATALUTA, 2018)
Estre trabalho apresenta parte das discussões realizadas na dissertação de mestrado intitulada “Impactos e Resistências no Processo de Estrangeirização de Terras em Rio Brilhante (MS): O Caso dos Projetos de Assentamentos Federais São Judas, Margarida Alves, Silvio Rodrigues e do Território Indígena Laranjeira Ñanderu”, sob orientação de Bernardo Mançano Fernandes e fomento da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Assim, apresentaremos nas páginas que se seguem os resultados desenvolvidos que se referem à luta dos camponeses dos assentamentos Projetos de Assentamentos Federais (PA) São Judas, PA Margarida Alves e PA Silvio Rodrigues frente ao avanço da cana de açúcar do agora do grupo Louis Dreyfus Company (LDC), para produção e comercialização de seus produtos em duas feiras: uma no município de Rio Brilhante e outra em Maracaju no estado do Mato Grosso do Sul. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.