CONJUNTURA DAS LUTAS SOCIAIS EM MINAS GERAIS NO PÓS-GOLPE DE 2016 - CLEPS JUNIOR, João; VICTOR, Fabiana Borges; BRITO, Jahdy Andrade de; COSTA, Karen Regina Silva; ALVES, Vinícius Fernandes (BOLETIM DATALUTA, 2018)
A ruptura da institucionalidade democrática no Brasil em 2016 por meio de um golpe de Estado e a posse de Michel Temer, reforçando o seu papel como elo mais forte do imperialismo neoliberal na América Latina, caracterizam o contexto político brasileiro. No plano agrário, a conjuntura do pós-golpe de 2016 revela que os diversos grupos ligados à luta pela terra e pela reforma agrária, unidos também a movimentos urbanos, continuaram a denunciar os crimes e injustiças no campo diante da escalada de conflitos, assassinatos e principalmente o desmonte dos principais órgãos e políticas públicas voltadas para a agricultura familiar e camponesa. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.