ECONOMIA POLÍTICA A PARTIR DAS COMUNIDADES - LIMA, Débora Assumpção e (BOLETIM DATALUTA, 2018)
O que vou contar a vocês, contado – não lido, é sobre como era e como é a economia a partir das comunidades, e a partir do capitalismo. Vou falar de como era 30 anos atrás, de uns 20 e poucos anos atrás e de agora. Vou contar essa história em três partes: como viviam as comunidades desde antes, 30 anos atrás; como vivem agora aqueles que não estão organizados como zapatistas e logo depois como vivemos nós como zapatistas agora. Isso não quer dizer que não sabemos dos séculos passados, pois nós sabemos. O que queremos demarcar aqui é que já que temos 30 anos, desde 1983 quando chegou o grupo de companheiros. Desde aquele dia até hoje temos mais de 30 anos. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.