(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2022)
Não é algo recente o fato de que, na função de parlamentares, agentes políticos relacionados ao agronegócio norteiam o processo legislativo que pode levar a destruição das salvaguardas socioambientais presentes nas legislações brasileira. É a partir disso que a questão agrária brasileira adquire mais um elemento, pois esses parlamentares, legislando em prol dos grupos que representam, atuam para destruir os marcos regulatórios do território nacional (leis e legislações) utilizando as instituições políticas do Estado como via legítima. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.