(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2022)
Segundo Bombardi (2017) o uso de agrotóxicos no Brasil é motivado pelo avanço de diferentes culturas agrícolas, que proporcionam grandes rendimentos para o país em escala global, sendo um produto de primeira necessidade, ou seja, a alimentação. No entanto, tais produções contam com um grande uso de agrotóxicos, dando destaque principalmente por seu alto grau de impacto no meio ambiente. Nesse viés, os impactos dos agrotóxicos incorporam diferentes discussões e análises sobre o uso desses produtos na sociedade, principalmente sua utilização no meio ambiente e os resultados negativos para a saúde humana, estabelecendo uma grande discussão sobre sua presença e utilidade para o meio social. Todavia, no campo, é necessário para garantir a produtividade e geração de renda em diferentes escalas, seja local, regional, nacional e global. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.