(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2021)
Este artigo é fruto das leituras e discussões realizadas durante a disciplina de Metodologia em Geografia na Turma Ana Primavesi do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial na América Latina e Caribe, ministrada pelo Prof. Dr. Bernardo Mançano Fernandes. Complementado com leituras específicas sobre a estrangeirização da terra e a territorialização do capital financeiro internacional na região MATOPIBA, buscando neste trabalho, focar no cenário que se desenrola no cerrado piauiense de territorialização do capital internacional e disputas territoriais a partir de 2015 quando foi implementado o plano MATOPIBA até 2020. Este trabalho se debruça, portanto, a traçar um breve panorama da estrangeirização da terra e o controle do território, do espaço e dos modos de vida, sobretudo no Estado do Piauí, trazendo para a discussão a disputa paradigmática sobre o desenvolvimento territorial do MATOPIBA. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.