(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2021)
Neste artigo, buscou-se uma real intelecção, leitura e contribuição geográfica de uma das tipologias de ação do Movimento LGBTQIAP+ brasileiro de maior representatividade e visibilidade, pelo menos até os dias atuais. Assim, utilizou-se a abordagem socioespacial e socioterritorial para interpretar essa ação e outras ações congêneres partindo, portanto, de um olhar essencialmente geográfico e escalar em torno da espacialização das Paradas e ações construídas pelos movimentos socioespaciais e socioterritoriais no Brasil entre os anos de 2006 e 2019. Dado mapeamento, revela a existência de redes, sociabilidades e territórios de resistências que sobrelevam e intensificam as dinâmicas econômicas, políticas, sociais, culturais e geográficas das cidades que realizam esses tipos de ações. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.