(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2021)
O processo de estrangeirização foi impulsionado pela procura de novos territórios para a expansão da agricultura capitalista, relacionada em um primeiro momento com crise de falta de alimentos e fibras e posteriormente com o aumento do preço dos combustíveis, ocasionando a aquisição de grandes extensões de terra (SAUER e LEITE, 2012). Borras Jr, Franco e Wang (2012) argumentam que essa expansão se dá principalmente nas commodities flexíveis, ou seja, aquelas culturas que apresentam múltiplos usos e por isso possuem grande interesse na sua produção. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.