(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2020)
Este trabalho remete a apresentação realizada para a V Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária “Questão Agrária, Educação do Campo e Soberania Alimentar no Governo Bolsonar” da Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT) da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP) em Presidente Prudente no estado de São Paulo (SP), realizada no dia 30 de setembro no Canal do Youtube da Rede DATALUTA. O evento teve a participação dos debatedores Zelitro Luz da Silva do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra, da professora e pesquisadora mestre Franciele Valadão, do professor doutor Bernardo Mançano Fernandes (UNESP) e da referida autora como mediadora também. O objetivo da V JURA foi realizar um debate com a sociedade, na perspectiva crítica do governo Bolsonaro, buscando apresentar discussões sobre a realidade brasileira via educação do campo por meio do Programa Nacional de Educação na Reforma Agrária (PRONERA), a produção do campesinato e construção do conceito de soberania alimentar em relação a conjuntura agrária de conflitualidades envoltas em diferentes territórios de modo especifico na construção coletiva do MST e pensarmos caminhos futuros possíveis dentro do enfrentamento. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista