(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2019)
Pesquisar o processo revolucionário na Venezuela nos dias atuais se faz uma tarefa no mínimo desafiadora. Para acompanhar diariamente a conjuntura, que trás mudanças consideráveis todos os dias em detrimento da intensificação dos ataques ao país e sua capacidade de resistência, é preciso saber em quais meios de comunicação confiar, visto que os meios hegemônicos fazem parte do ataque e são extremamente tendenciosos na veiculação dos acontecimentos. Há uma profunda desinformação e uma forte, intensa e eficaz manipulação dos fatos por parte deste meios com o intuito de gerar uma opinião pública internacional que legitime uma ação violenta e antidemocrática contra o governo eleito de Nicolás Maduro. Este artigo pretende debater a proposta de impulsionar uma Revolução de caráter Socialista na Venezuela por meio da estratégia territorial que constitui um novo marco para a organização política, econômica, social e cultural da sociedade: as Comunas. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.