(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2019)
Existem dois modelos agrícolas propostos: o modelo do agronegócio, baseado na grande produção e exportação de commodities e importação de tecnologia agrícola. Economia capitalista e; o modelo da Agroecologia, posposto pelos movimento sociais, baseado na produção diversificada de alimentos saudáveis para consumo da população. Economia camponesa e mercado camponês. A identidade camponesa, em função do Paradigma do Capitalismo Agrário enfrenta a ideologia dominante, que se colocou historicamente na contramão dos movimentos sociais do campo. Isso porque a ideia sempre foi realmente não ter um Campesinato forte e com potencial de reprodução não só da vida mas também das cultura e identidade camponesas, isso fortaleceria o Campesinato e contribuiria diretamente para a reforma agrária no Brasil. "Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista"