(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2019)
No contexto da região semiárida do Brasil, o limiar entre qualidade e quantidade sempre foi um problema enfrentado pelas populações, principalmente quando consideramos que se trata do semiárido mais populoso do planeta (AB’ SABER, 1999). Pelo proêmio dialógico exposto, este artigo tem como objetivo apresentar uma breve súmula quanto dos conflitos por água no Brasil, com ênfase a região semiárida, entre os anos de 2009 e 2017. Para isso fez-se uso de uma metodologia qualiquantitativa a partir dos dados disponibilizados pela Comissão Pastoral da Terra (CPT). *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.