(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2019)
Desde o início da transição democrática, a política de criação de projetos de assentamento de reforma agrária tem mantido presença na agenda governamental, ainda que seus feitos e alcances sejam insuficientes frente aos desafios apontados pelos setores progressistas da sociedade brasileira. Entretanto, nos últimos quatro anos, para além de uma mera diminuição no fluxo de criação de assentamentos e no número de famílias assentadas, verifica-se um completo abandono dessas duas agendas. Neste texto, busca-se iniciar o debate, a partir de informações sobre a forma de obtenção dos assentamentos criados entre 1985 e 2018, do esvaziamento da política agrária e das limitações dos atuais instrumentos de obtenção de terras. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.