(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2019)
A pouco mais de uma década os assentamentos rurais da Região Metropolitana de Porto Alegre (RMPA) tem se destacado pela produção de arroz orgânico. Organizados em grupos gestores e integrando cooperativas, a produção iniciada no final dos anos noventa como experiência, atualmente se configura como a maior produção de arroz orgânico da América Latina e como elemento identitário dos assentamentos. A proximidade dos assentamentos com a capital gaúcha propicia a abertura de um vasto mercado consumidor para a produção dos agricultores assentados, inclusive no que tange à produção de alimentos orgânicos, nicho de mercado que vem crescendo gradativamente, principalmente em regiões metropolitanas. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.