(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2019)
Pelo terceiro ano, este coletivo de pensamento apresenta um artigo com análises críticas tendo como principal referência os dados do Relatório DATALUTA 2017 para a melhor compreensão política das transformações ocorridas no campo após o golpe político-jurídico-midiático-ruralista que destituiu a presidente Dilma Rousseff e potencializou a ascensão da ultradireita. A leitura crítica realizada pela Rede DATALUTA sobre o golpe é pertinente porque, embora os temas Questão Agrária e Reforma Agrária tenham estado pouco presentes na disputa eleitoral e na fala dos candidatos de 2018, parcela expressiva dos votos que derrubaram Dilma Rousseff e as escolhas dos dirigentes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento têm sua origem na bancada ruralista. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.