(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2018)
Este artigo procura analisar a expansão da mineração sobre áreas de assentamento rural e os conflitos territoriais decorrentes deste processo tomando como ponto de partida a expansão da indústria de cimento em áreas de assentamentos no litoral sul da Paraíba. Partimos de uma análise bibliográfica de pesquisas que abordam a temática em pauta e realizamos também um levantamento de dados na Agencia Nacional de Mineração ANM (antigo Departamento Nacional de Produção Mineral – DNPM) sobre a produção mineral, além do levantamento de informações sobre assentamentos rurais junto ao Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária – INCRA. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.