(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2018)
O sistema político econômico hegemônico coloca em discussão seus efeitos diretos no modo de vida e produção das populações tradicionais, mesmo que ao longo da história o ciclo de crises do capitalismo tenha causado algumas mudanças em seu modo de acumulação, a desigualdade socioterritorial intrínseca ao modelo do capital é algo que perpetua e se intensifica até as relações atuais ao mesmo tempo que o capitalismo se renova e continua negligenciando o modo tradicional de produção e de vida das populações do campo resultando em uma perpetuação dos conflitos do campo. Dessa forma, objetiva-se compreender a forma com que o discurso do “desenvolvimento sustentável”, no caso específico do projeto Purus, o processo de violação dos direitos básicos de vivência e reprodução de sua cultura dentro dos seus territórios foi afetada pelas políticas de “sustentabilidade” e “Florestania” do Estado do Acre. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.