(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2017)
Este artigo é um manifesto de apoio à população e movimentos socioterritoriais de Correntina –BA que no dia 02 de novembro de 2017 ocupou parte do território do agronegócio no oeste baiano que compõe a região do MATOPIBA. É impossível compreender este fato, sem entender a conflitualidade gerada pelo modelo agroextrativista que as corporações multinacionais estabeleceram na região. Negamos o discurso da criminalização e defendemos a terra como território de existência das populações atingidas por este modelo perverso do agronegócio. Nossos referenciais são a indissociabilidade entre os povos e seus territórios, numa análise multidimensional e multiescalar que nos possibilita compreender a conflitualidade como o conjunto dos conflitos produzidos por disputas territoriais, por modelos de desenvolvimento e pelo debate paradigmático. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.