(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2017)
Nesse contexto, este artigo analisa as principais características do abastecimento de hortifrútis, especificamente nos estabelecimentos da área urbana do município de Tupi Paulista/SP (supermercados, mercados e mercearias) e a feira-livre, sobretudo quanto aos circuitos espaciais e às distâncias percorridas por tais alimentos da produção ao consumo. Os circuitos espaciais de produção dizem respeito às diferentes etapas pelas quais passam determinados produtos, “desde o começo do processo de produção até chegar ao consumo final” (SANTOS, 1996, p. 49). Neste trabalho, denomino como circuitos alimentares a totalidade das etapas pelas quais passam os alimentos desde o campo até o consumidor final. Com isso, avalio ainda os significados do abastecimento alimentar em relação aos conceitos de segurança alimentar e soberania alimentar. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.