(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2017)
O objetivo desse texto é fazer uma exposição acerca das principais ideias do pensamento teórico voltado à questão agrária, e mais especificamente ao campesinato, a partir de autores que procuraram compreender as especificidades da sociedade agrária e as consequências vivenciadas no campo, decorrentes do desenvolvimento do capitalismo no meio rural. A literatura acerca do tema é bastante vasta e permite uma apreensão das particularidades do campesinato e diferentes interpretações da realidade. Essa reflexão será feita a partir do debate paradigmático, no tocante ao desenvolvimento da agricultura no capitalismo, considerando as ideias do paradigma da questão agrária e do paradigma do capitalismo agrário. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.